В Красноярском крае готовы принять еще 38 человек по программе переселения бывших соотечественников

Красноярск, 31 января 2008, 11:53 — REGNUM  Курагинский район готов принять 38 человек по программе добровольного переселения бывших соотечественников на территорию Красноярского края. Людей готовы принять и обеспечить рабочими местами местная центральная районная больница, управление образования и два сельхозпредприятия.

Как сообщает газета "Тубинские вести", для работы по программе в районе была создана межведомственная комиссия, которую возглавил глава Курагинского района Евгений Турчанов, в ее состав вошли заместители главы, отдел управления, руководители хозяйств и организаций, главы поселений, желающие принять на жительство соотечественников. За 2007 год было рассмотрено 15 анкет желающих поселиться в районе. По десяти из них приняты положительные решения, другим отказано ввиду отсутствия вакансий.

Двое соотечественников уже приезжали в Курагинский район, но решили не оставаться. Один из них предпочел более выгодные условия, предложенные в Красноярске, другого не устроили жилищные условия и размер оплаты труда. Основным препятствием для переезда соотечественников является отсутствие жилья. Программа переселения не предусматривает обеспечение им. Оплачивается только проезд до места проживания и выдается единовременное пособие в размере 40 тысяч рублей и по 15 тысяч на каждого члена семьи. По словам главы администрации района, статус соотечественника мог бы помочь тем людям, которые не могут оформить гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.