Житель Челябинска осуждён за нападение на салон сотовой связи

Челябинск, 31 января 2008, 11:52 — REGNUM  К лишению свободы осужден житель Челябинска Константин Оськин за нападение на салон сотовой связи. Центральным районным судом города Челябинска вынесен приговор по его делу, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в вечернее время Оськин под предлогом покупки сотового телефона пришёл в салон "Диксис маркет", расположенный по проспекту Ленина, 73. Он попросил управляющего показать модель телефона "Нокиа Е 50-1" и оформить документы на его покупку, а затем, вооруженный ножом, напал на продавца-консультанта. Держа нож у горла девушки, Оськин потребовал отдать ему телефон и деньги из кассы.

Управляющий салоном оказал сопротивление грабителю и получил ранение руки. Оськин завладел деньгами, сотовым телефоном и скрылся с места преступления.

Суд согласился с мнением прокурора и назначил Оськину наказание в виде лишения свободы. По части 2 статьи 162 (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.