Борьбой с рейдерством Свердловской области займётся координационный совет

Екатеринбург, 31 января 2008, 11:48 — REGNUM  Ключевые решения, которые, позволят коренным образом изменить ситуацию с недружественными захватами предприятий в Свердловской области приняты 30 января на совместном совещании председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова, первого заместителя председателя комитета Государственной думы по обороне Игоря Баринова и представителей силовых ведомств - прокуратуры, ГУВД, МВД, ФСБ. Об этом 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы Игоря Баринова.

В области сложилась критическая ситуация с захватами предприятий. В последнее время они произошли на Лобвинском биохимическом заводе, Ирбитском химфармзаводе, Екатеринбургском мясокомбинате, Богдановическом фарфоровом заводе и Артемовском машиностроительном заводе. По итогам совещания принято решение, в короткие сроки выработать индивидуальный алгоритм решения проблемы для каждого из этих предприятий.

Напомним, что в августе 2007 года Баринов выступил с инициативой создания координационного совета по борьбе с рейдерством в Свердловской области. По мнению депутата, совместная работа специалистов разных ведомств - это эффективный инструмент борьбы против захватов предприятий. Планируется, что совет будет формироваться из представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов, силовых ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.