Президент Чечни: экс-боевики занимают высокие посты в правительстве и парламенте республики

Грозный, 31 января 2008, 11:48 — REGNUM  Власти Чечни готовы рассмотреть вопрос амнистии участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), находящихся в настоящее время в зарубежных странах, и дать им второй шанс на мирную жизнь. Об этом президент Чечни Рамзан Кадыров заявил в ходе состоявшейся 30 января интернет-конференции "Диалог с президентом", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Амнистию никто не останавливал. Если за человеком нет особо тяжких преступлений, он смело может возвращаться на родину. В 90-х я сам принимал участие в боевых действиях, но выбрал путь мира и созидания. После второй чеченской кампании более 7000 человек из числа участников незаконных вооруженных формирований были амнистированы, и многие из них сегодня трудоустроены", - отметил Кадыров.

Он сообщил, что некоторые бывшие участники НВФ занимают высокие посты в правительстве, парламенте и других ведомствах республики.

"Для желающих вернуться у нас всегда открыты двери, и я сам готов гарантировать им безопасность. Многие молодые парни уехали из республики в период хаоса и разрухи, в том числе и за границу, и потому не могут получать правдивую информацию о нынешней ситуации в республике. Война в Чечне закончена уже давно, и об этом должны знать все. Мы рады каждому возвратившемуся на родину своих предков", - отметил глава администрации Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.