Нижегородский паламент внес изменения в областной реестр гособственности

Нижний Новгород, 31 января 2008, 11:46 — REGNUM  Законодательное Ссобрание Нижегородской области на заседании 31 января утвердило внемение изменений в областной реестр имущества государственной собственности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Абсолютное большинство изменений, внесенных в реестр в указанный период, связано с принятием федеральных и муниципальных учреждений в областную собственность, передачей из государственной собственности области в муниципальную собственность объектов жилого фонда, коммунально-бытового назначения и социально-культурной сферы, передачей жилья в собственность граждан, продажей государственного имущества в соответствии с прогнозным планом приватизации на 2008 год. Из реестра исключены 3 государственных предприятия (в связи с ликвидацией), 2 государственных учреждения (в связи с реорганизацией), 260 объектов недвижимости, 25 газопроводов, 1 вклад государственного предприятия, акции 11 акционерных обществ, 89 объектов культурного наследия регионального значения (в связи с отнесением их к муниципальной собственности).

Включены в реестр 80 государственных учреждений (в связи с созданием, передачей из федеральной и муниципальной собственности), 1697 объектов недвижимости, 2 объекта культурного наследия регионального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.