Под Челябинском построят конноспортивный комплекс

Челябинск, 31 января 2008, 11:40 — REGNUM  В Сосновском районе Челябинской области началось строительство современного областного конноспортивного комплекса с крытым манежем. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, основным объектом нового комплекса станет детская конноспортивная школа. Тренеры будет обучать детей конкуру и выездке, научат правильно общаться с лошадьми. В программе школы предусмотрены занятия для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на реабилитационных курсах иппотерапии.

В крытом манеже будут проводиться крупные областные, общероссийские и международные соревнования по конкуру, выездке и вольтижировке, а спортсмены-профессионалы получат возможность тренироваться круглый год, не покидая области.

Сегодня в Челябинской области нет ни одной конноспортивной школы с необходимой базой для полноценных круглогодичных тренировок. На территории области действует около десяти конных клубов, но ни один из них не отвечает современным требованиям из-за недостатка площадей спортивных сооружений, неукомплектованности материальной базы, отсутствия профессиональных кадров (педагогов, инструкторов, берейторов).

Планируется, что новая конноспортивная школа станет членом общероссийской Ассоциации по конному спорту и Международной федерации конного спорта ФЕИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.