Для контроля и регулирования цен в Астраханской области создаётся специальная комиссия

Астрахань, 31 января 2008, 11:38 — REGNUM  Контролем и регулированием цен на потребительском рынке и тарифов на энергоносители в Астраханской области займётся специально созданная комиссия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 31 января, свое решение создать такой орган, который станет постоянно действующим, губернатор Астраханской области Александр Жилкин объяснил прошлогодним высоким скачком цен на товары, в том числе первой необходимости.

Первое организационное совещание комиссии, которую возглавил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, состоялось 29 января.

Резкий скачок цен на продукты питания в конце прошлого года сильно ударил по семейным бюджетам большинства жителей России и Астраханской области в частности. Между тем, Александр Жилкин заверил, что такое больше не повторится, если государственная власть будет заниматься процессами ценообразования и ограничения тарифов. "Нужны регулирование и контроль. Цена может расти - за счет инфляции, но не безудержно", - заявил он.

Так, губернатор предлагает отслеживать предприятия, создающие недобросовестную конкуренцию, контролировать вход и работу в Астраханской области крупных сетевых компаний, которые нередко блокируют поставки местной продукции на реализацию или делают на нее чрезвычайно высокие наценки в 50-60%, что, по мнению главы региона, недопустимо.

Что касается роста тарифов на энергоносители, то для их сдерживания, по мнению Александра Жилкина, на этом рынке необходимо создать конкуренцию. Прежде всего, это будет способствовать развитию коммунальных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.