В Омской области расширят практику господдержки инвестпроектов

Омск, 31 января 2008, 11:35 — REGNUM  В Омской области в 2008 г. продолжится предоставление мер государственной поддержки инвестиционным проектам. Это, в частности, субсидирование процентных ставок по кредитам и затрат по договорам лизинга, которые начали применяться при реализации инвестиционных проектов в прошлом году. Уже в 2007 г. субсидии на паритетных основаниях из федерального и областного бюджетов получили такие инвестпроекты, как "Строительство подстанции "Весенняя", "Комплексное освоение территории левобережья Омска "Новая Чукреевка". Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в 2008 году такая практика будет расширена.

В настоящее время разрабатываются новые формы государственной поддержки, такие как сопровождение инвестиционных проектов, а также обеспечение залогом исполнения обязательств держателей инвестиционных проектов.

Кроме того, планируется продвижение заявок Омской области по софинансированию инвестиционных проектов из Инвестиционного фонда РФ. Как отметили в управлении, наибольшие перспективы в этом направлении - у проектов "Биокомплекс", "Строительства аэропорта "Омск-Федоровка" и "Модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Омске".

Добавим, что ориентир Плана действий правительства Омской области 2008 года - рост инвестиций в основной капитал региона не менее чем на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.