Внесены изменения в бюджет Саратовской области на 2008 год

Саратов, 31 января 2008, 10:45 — REGNUM  На состоявшемся сегодня, 31 января заседании Саратовской областной думы были приняты изменения в бюджет Саратовской области на 2008 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Саратовской области. По словам министра финансов области Александра Ларионова, изменения связаны с повышением с 1-го февраля 2008 года на 14% заработной платы работников бюджетной сферы.

За счёт остатка средств облбюджета на 1 января текущего года и сокращения расходов по актам проверок ассигнования увеличились на оплату труда с начислениями работникам областных госучреждений на 252,9 млн рублей, работникам муниципальных учреждений - на 238,7 млн рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности и на 237,5 млн на обеспечение образовательного процесса.

Кроме того, на 277,1 млн рублей увеличились ассигнования на платежи за неработающее население, включая повышение тарифной сетки работникам учреждений здравоохранения. На 439,1 млн рублей увеличились бюджетные инвестиции в объекты госсобственности области, на 92,9 млн рублей - ассигнования на реализацию областных целевых программ.

Дополнительные 13 млн рублей направлены на содержание помощников депутатов облдумы и 88,2 млн рублей - на содержание подведомственных Управлению делами области учреждений. На 4 млн рублей увеличена дотация бюджету Александрово-Гайского района на содержание введённого в действие ФОКа.

В целом доходы областного бюджета увеличены на 238,9 млн рублей, расходы - на 2 млрд 799,5 млн рублей с превышением расходов над доходами на 2 млрд 560,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.