В Соликамске будет создана геоинформационная система (Пермский край)

Пермь, 31 января 2008, 10:39 — REGNUM  В администрации Соликамска разрабатывается план мероприятий по созданию муниципальной геоинформационной системы - "МГИС-Соликамск". Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, цель введения муниципальной геоинформационной системы в Соликамске заключается в повышении эффективности управления городом. Она будет представлена следующими базами данных: "Адресный реестр города", "Регистр населения", "Земельный кадастр", "Реестр объектов недвижимости и собственников", "Реестр объектов строительства и реконструкции", "Экономика и финансы", "Фонды и инфраструктура территории", "Продукция и услуги", "Природные ресурсы и экология", "Реестр предприятий и организаций города", "Правовая информация", "Фонд социально-гигиенического мониторинга".

ГИС - это современная компьютерная база данных, в которой хранится географическая информация в виде карт разного содержания, цифровой и текстовой информации. лавным преимуществом системы является то, что с её помощью может быть организован эффективный доступ к большому объёму информации об интересующих объектах, анализ и прогноз явлений, последствия предпринимаемых действий.

Первую очередь системы планируется внедрить уже к 1 марта 2008 года. К концу года муниципальная географическая информационная система Соликамска должна быть запущена полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.