Новым начальником областного УБЭП в Оренбуржье стал москвич

Оренбург, 31 января 2008, 10:38 — REGNUM  В Оренбуржье начальником УБЭП УВД области назначен москвич полковник милиции Валерий Немиц. Напомним, что в июле 2007 года инспекторы МВД РФ, проверяя работу милиционеров, неудовлетворительно отметили деятельность УБЭП УВД Оренбургской области. Вскоре после проверки начальник УБЭП УВД области Юрий Анакин был переведен на должность начальника штаба Ленинского РОВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД по Оренбургской области, силовики высказывали различные предположения о том, кто займет эту должность, но назначение оказалось неожиданным для всех. Милиционеры ждали, что назначенцем станет местный сотрудник.

Несмотря на то, что московская комиссия критически оценила работу УБЭП, новый начальник управления не собирается проводить кардинальных изменений. Правда, это касается ближайшего времени. "Мне нужно пару месяцев адаптироваться, вникнуть во все детали. Меня предупреждали, что будет тяжело. Придется много работать, устранять недостатки", - отметил Валерий Немиц.

Справка ИА REGNUM:

Валерий Немиц родился в 1955 году в селе Заураловка Кокчетавской области в семье рабочих. Службу в органах внутренних дел начал в 1979 году в должности инженера по спецтехнике и связи в одном из отделов VIII Главного управления МВД СССР. С 1993 года проходил службу на должностях оперативно-начальствующего состава в подразделениях VIII ГУ МВД России, расположенных в Республике Марий Эл, Кировской и Московской областях РФ. С 1999 года проходил службу в Центральном аппарате МВД России: старшим оперуполномоченным по ОВД оперативно-разыскной части, 7, 8 отделов ГУБЭП МВД России, 3 отдела ДЭБ МВД России. С 2006 года возглавлял отдел по исследованию проблем борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности во ВНИИ МВД России. Специализировался на проблемах противодействия биологическому терроризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.