Прокуратура продолжает настаивать на виновности челябинского депутата

Челябинск, 31 января 2008, 10:33 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области не согласилась с оправдательным приговором в отношении депутата Челябинской городской Думы Андрея Леканова. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в судебном заседании, по мнению государственного обвинителя, были представлены достаточные доказательства, свидетельствующие об обоснованности предъявленного обвинения. Внесено кассационное представление.

Напомним, 17 января 2008 года Советским районным судом Челябинска вынесен оправдательный приговор в отношении депутата Челябинской городской Думы Андрея Леканова. Суд оправдал обвиняемого по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) УК РФ с формулировкой "в связи с непричастностью к инкриминируемому деянию".

В отношении его соучастников суд вынес обвинительный приговор. Помощник депутата Игорь Преображенский осужден по указанной статье к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ведущий специалист отдела приема-выдачи документов Главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимир Коростылев приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, по версии следствия, осенью-зимой 2005 года Леканов, Преображенский и Коростелев, действуя организованной группой, совершили мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Им стало известно, что владелец здания магазина "Спорт Хит" площадью свыше 200 кв. м и прилегающего земельного участка площадью 146 кв. м, расположенных в самом центре Челябинска, находится в местах лишения свободы и не может самостоятельно осуществлять полномочия собственника. У них возник умысел путем обмана завладеть этими объектами недвижимости, стоимость которых, согласно заключению эксперта, составляет 12 млн 182 тыс. руб.

Для достижения своей цели они привлекли Коростелева, которому отводилась роль непосредственной подделки документов и государственной регистрации производимых сделок с чужим имуществом в органах госрегистрации.

От имени собственника была изготовлена поддельная доверенность на отчуждение магазина и земельного участка. В дальнейшем на основании поддельных документов зарегистрирован ряд фиктивных сделок по купле-продаже чужой собственности как физическим, так и юридическим лицам. Итогом мошеннических действий стала государственная регистрация перехода права собственности на магазин и земельный участок к ООО "Социальные технологии", единственным учредителем которого является депутат Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.