В Башкирии обнаружен пропавший охотник

Уфа, 31 января 2008, 10:30 — REGNUM  30 января близ Кумертау (Башкирия, 230 км к югу от Уфы) найден пропавший 24-летний охотник на зайца. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов, утром молодой человек отправился на охоту на лыжах в лесной массив в районе деревни Холодный Ключ и заблудился.

Как стало известно позже, подранив зайца, охотник вошел в азарт, и, преследуя животное, попал в низину. Провалившись в снег по грудь, и выбившись из сил, он понял, что потерял ориентиры. К счастью у него был сотовый телефон, по которому он позвонил своему другу, сообщив ему о происшедшем. В 16-30 часов по местному времени (14-30 мск) друг позвонил спасателям. Чтобы найти пропавшего до наступления темноты, были сформированы три поисковые группы. Вскоре спасателями был найден обломок лыжи, который сразу опознала мать потерявшегося. Далее спасатели направились в гущу леса на снегоходе.

В 19-30 часов (17-30 мск) обессиленный охотник был обнаружен. Пострадавшему была оказана необходимая помощь, с использованием подручных средств он был эвакуирован из леса на трассу, доставлен в Кумертау и передан родственникам.

Напомним, что это не первый случай, когда из-за обильных снегопадов, обрушившихся на Башкирию, люди становятся заложниками снежных завалов. Так, 28 января в Бижбулякском районе Башкирии в сугроб на глубину около двух метров провалился 14-летний школьник. Происшествие окончилось трагически - мальчик погиб от переохлаждения и удушья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.