Президент Чечни: "Мы можем обеспечить людям безопасную жизнь и предоставить им жилье"

Грозный, 31 января 2008, 10:27 — REGNUM  Президенту Чечни Рамзану Кадырову в ходе оналайн-конференции "Диалог с президентом" в Грозном, состоявшейся 30 января, пришло свыше 2 тысяч вопросов от соотечественников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В начале конференции президент Чечни выступил с приветственным словом к участникам конференции. Кадыров отметил, что за последние несколько лет в республике усиленно восстанавливается инфраструктура и что этот созидательный процесс был начат погибшим в результате теракта в 2004 году президентом республики Ахмадом Кадыровым. Чеченский президент призвал соотечественников, где бы они ни проживали, соблюдать свои культуру и быт. Он отметил, что в Чечне нет места людям, преследующим корыстные цели.

Один из первых собеседников президента интересовался, какие условия могут обеспечить власти Чечни возвращающимся на родину из-за рубежа соотечественникам. Президент ответил, что за последний год в республику возвратилось большое количество беженцев, потерявших свое жилье. По словам Кадырова, им сейчас предоставляется жилье в рамках реализуемой совместной программы правительства Чечни и администрации Грозного. "Кто желает вернуться, может смело делать это. Сегодня мы можем обеспечить людям безопасную жизнь и предоставить им жилье. В результате войны было разрушено 35-37 тысяч квадратных метров жилья, и потому строительство и восстановление жилого фонда республики не прекращается ни на день", - сказал Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что власти Чечни смогли трудоустроить свыше 100 тысяч человек. "Об общественно-политической ситуации в Чечне любой человек может узнать из новостей двух республиканских телекомпаний, которые ежедневно размещаются на сайте Министерства печати Чечни", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.