В Марий Эл число должников по кредитам за год выросло вдвое

Йошкар-Ола, 31 января 2008, 10:21 — REGNUM  В Марий Эл в 2007 году вдвое выросло число должников по кредитам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы судеб-ных приставов, если по итогам 2006 года в Управлении находилось более 1,5 тысячи исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам, то к концу 2007 года - свыше 3 тыс. При этом, около 2 тысяч должников - йошкаролинцы.

Злостных неплательщиков алиментов в Марий Эл по итогам прошлого года - около 8,5 тыс., почти половина из них - йошкар-олинцы. По словам начальника отдела банковского надзора Национального банка Республики Марий Эл ЦБ РФ Ольги Бакалюк, не смотря на то, что и кредитов, и догов по ним стало больше, удельный вес по просроченной задолженности не является критическим, не превышая 1 %.

Как напомнили в Управлении Федеральной службы судеб-ных приставов, с 1 февраля 2008 года вступает в силу новая версия Федерального закона "Об исполнительном производстве", существенно расширяющих полномочия судебных приставов.

В частности, с 1 февраля судебные приставы начнут расследовать уголовные дела по статьям о злостном уклонении от уплаты алиментов и кредиторской задолженности. До сих пор все эти статьи находились в подследственности органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail