Новые законы будут воспитывать в жителях Алтайского края культуру пользования лесными ресурсами

Барнаул, 31 января 2008, 09:55 — REGNUM  Сегодня, 31 января, депутаты Алтайского края приняли законопроект "Об установлении порядка заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд на территории Алтайского края", передает корреспондент ИА REGNUM. До того, как закон был вынесен на второе рассмотрение депутатов он прошел значительную доработку. Это позволило исключить содержащиеся ранее в нем противоречия.

В законе говорится, что граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах, а также осуществлять заготовку пищевых лесных ресурсов (дикорастущих плодов, орехов и ягод, грибов, березового сока, лекарственных растений и др.) для собственных нужд. Но при этом они обязаны осуществлять заготовку и сбор способами, исключающими истощение имеющихся ресурсов и обеспечивающими их своевременное воспроизводство, соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, установленные сроки и порядок сбора.

Также на сегодняшней сессии крайсовета был принят во втором чтении законопроект "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Алтайского края". Он направлен на обеспечение соблюдения порядка использования лесов для собственных нужд, повышение уровня удовлетворения потребностей граждан в лесных ресурсах, а также на сохранение природных свойств лесов и лесных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.