Кандидаты в депутаты ивановской облдумы подали в суд на избирком

Иваново, 31 января 2008, 09:49 — REGNUM  31 января в ивановском облсуде началось рассмотрение гражданского дела кандидатов-"списочников" в областную Думу четвертого созыва против облизбиркома. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

"Списочники обжалуют бездействие избирательной комиссии, выражающееся в прямом игнорировании законодательства. Облизбирком не передал освободившиеся депутатские мандаты в ивановской облдуме в связи с досрочным сложением полномочий рядом депутатов списочникам. Они заявили также о непринятии мер по коллегиальному рассмотрению своих заявлений в избирком о передаче им мандатов депутатов облдумы", - сообщили в пресс-службе облдумы.

Четвертый созыв облдумы признан неправомочным после подачи большинством депутатов заявлений о сложении своих полномочий. Не подавшие таких заявлений депутаты во главе со спикером облдумы четвертого созыва Андреем Назаровым заявили о том, что эта акция инспирирована облправительством. Досрочные выборы в облдуму пятого созыва в Ивановской области должны пройти вместе с выборами президента, 2 марта. Региональное отделение партии "Единая Россия", в состав которого входят губернатор Михаил Мень и спикер четвертого созыва Андрей Назаров, разделилось на две группы, каждая из которых представила на утверждение партии свой список кандидатов в облдуму. В Москве этот список объединили в один. В него вошли Андрей Назаров и его сторонники, а также представители "губернаторской" стороны. Пресса окрестила происходящий процесс "битвой ЕРов". Лидером "антигубернаторской" группы все источники единогласно называют депутата Госдумы от Владимирской области, ранее представлявшего в ней Ивановскую область, Михаила Бабича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail