Выборы в Тутаевском районе могут не состояться (Ярославская область)

Ярославль, 31 января 2008, 09:37 — REGNUM  Выборы главы Тутаевского района Ярославской области 2 марта 2008 года могут не состояться из-за бездействия территориальной избирательной комиссии. Если комиссия будет по этой причине распущена, то некому будет организовывать и выборы президента РФ и депутатов облдумы на данной территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко.

"Семь кандидатов в главы Тутаевского муниципального района перечислили избирательный залог на залоговый счет, открытый для регистрации кандидатов в депутаты облдумы от Тутаевского района. Мы дали разъяснение, что это по сути единый залоговый счет, так как отличие есть только в одной последней цифре и семь кандидатов могут быть допущены для регистрации. Такое решение должна была принять территориальная избирательная комиссия", - сказала Галина Степенко.

"Работники комиссии уверяют, что выдали семь кандидатам в главы района листочек с правильным номером залогового счета. Будем разбираться. Однако вопрос о перечислении залога на другой счет стал причиной того, что пять членов территориальной избирательной комиссии Тутаевского района проголосовали против регистрации кандидатов, один воздержался и пять проголосовали за, в том числе я. Посчитав, что голос председателя решающий, мы постановили, что семь кандидатов зарегистрированы и выдали им удостоверения. Однако затем выяснилось, что для принятия решения о регистрации нужно было семь голосов", - пояснил председатель территориальной комиссии Тутаевского района Александр Бем.

Таким образом, зарегистрированы только два кандидата - генеральный директор фонда "Экономическая инициатива" Эдуард Снежков (по подписям) и глава городского поселения Николай Васильев, которому не досталось листочка с номером залогового счета и он уточнил его по телефону у Бема. В числе кандидатов, которому не отказано, и которого не зарегистрировали - действующий глава района Ян Андреев.

"Избирательная комиссия Ярославской области рассмотрела эту ситуацию и признала бездействие Тутаевской избирательной комиссии незаконным. Комиссии рекомендовано 31 января рассмотреть вопрос повторно - и зарегистрировать кандидатов или мотивированно им отказать. Если комиссия этого не сделает, то может быть распущена. В таком случае некому будет организовывать выборы главы района, депутатов облдумы и выборы президента РФ на данной территории. Заседание Тутаевской комиссии намечено на вечер 31 января", - заметила Галина Степенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail