За угон автомобиля две школьницы приговорены к году лишения свободы условно (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 31 января 2008, 09:29 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Томаринского районного суда, в соответствии с которым 15-летние школьницы, жительницы города Томари осуждены по п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Как 31 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось исполняющей обязанности прокурора Александрой Усовой.

Суд установил, что 21 сентября 2007 года одна школьниц, взяв у своего родственника ключи от автомобиля якобы для того, чтобы в салоне послушать музыку, имея при этом умысел на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, предложила подруге использовать транспортное средство для "прогулки" по городу. Девушки подошли к автомобилю, завели двигатель и в течение 10 часов катались до того момента, как двигатель заглох. После чего они бросили угнанный автомобиль на месте, выкинув ключи от автомобиля.

В судебном заседании несовершеннолетние признали полностью вину в содеянном, дали признательные показания, что суд учел при постановлении приговора.

Школьницы приговорены к одному году лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.