В Алтайском крае за 2007г. полностью использованы федеральные средства на субсидирование

Барнаул, 31 января 2008, 09:11 — REGNUM  В крае в полном объеме использованы полученные в 2007 году федеральные средства, которые предназначались на субсидирование процентной ставки по программе государственной поддержки предпринимательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 января, в пресс-службе крайадминистрации, полученная сумма составила 31 млн рублей.

На собрании Алтайского банковского союза, в рамках которого состоялось обсуждение вопросов оказания финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, отметили, что таким образом в сектор малого и среднего бизнеса было привлечено около 1,5 млрд рублей кредитных средств банков.

Об итогах реализации краевой программы государственной поддержки и развития предпринимательства проинформировал начальник управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Вадим Кузнецов. Он отметил, что между управлением и банковским союзом сложилось деловое взаимодействие в рамках субсидирования части процентной банковской ставки по кредитам, привлекаемым предпринимателями края. Также специалисты банковского союза участвовали в создании некоммерческой организации "Алтайский гарантийный фонд". Сейчас Алтайский край является одним из немногих российских регионов, где реализуется подобный проект.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае создан гарантийный фонд, который официально заработал с декабря 2007 года. Для его создания были привлечены федеральные средства в размере 35 млн рублей. С участием краевого бюджета общая сумма средств гарантийного фонда составляет 50 млн рублей. Обеспечение части залоговых обязательств предпринимателей средствами гарантийного фонда позволит бизнесменам активнее пользоваться банковскими кредитами и увеличить количество реализованных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail