С производства аскорбиновой кислоты из картофеля может начать работу алтайский биофармацевтический кластер

Барнаул, 31 января 2008, 07:38 — REGNUM  Уже в 2008 году в Алтайском крае может начать функционировать биофармацевтический кластер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 января, в пресс-службе администрации края, решение о создании кластера было принято на рабочем совещании по вопросам формирования биофармацевтического кластера, которое прошло на базе Федерального научно-производственного центра "Алтай" в наукограде Бийск.

"Создание производства аскорбиновой кислоты из картофеля" - первый инвестиционный проект, предложенный к реализации ФНПЦ "Алтай". В ходе встречи были рассмотрены механизмы организационного обеспечения функционирования кластера, направления сотрудничества с Институтом экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Российской Академии наук в части разработки концепции формирования кластера.

В управлении рассказали, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой учредительных документов и регистрацией кластера, отбором и оценкой кластерных проектов, разработкой документации по реализации проекта.

Формирование биофармацевтического кластера на базе ряда высокотехнологичных предприятий наукограда Бийска осуществляется в рамках реализации Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края" и стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.