Председатель алтайского крайсовета предложил депутатам не будить в нем зверя

Барнаул, 31 января 2008, 07:23 — REGNUM  Сегодня, 31 января, на 43-й сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов председатель крайсовета Александр Назарчук был вынужден ответить на вопрос, почему после сделанного заявления об отставке все же решил доработать в должности председателя до конца срока своих полномочий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, объяснений у Назарчука попросил депутат Константин Русаков.

"Вы всегда говорили - не покидать поле боя, стоять до конца. Но затем вы забрали заявление", - сказал депутат.

"Я человек, прошедший очень большую школу, в том числе всяких провокаций и провокаторов. В 1991 году вокруг этого здания стояли люди с плакатами: "Назарчука в тюрьму". Но затем меня назначили министром. В ноябре 2007 года я подал заявление снять меня с должности председателя без моего участия в рассмотрении этого вопроса. Вы мое заявление не удовлетворили. Я ушел в отпуск, сейчас вернулся из него и приступил к работе", - ответил Назарчук. При этом Назарчук обратился с просьбой прекратить его "травлю как человека". "Прошу не задавать такие вопросы. Не будите во мне зверя. Если есть вопросы, давайте их решать", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, свое заявление о сложении полномочий Назарчук сделал после того, как сегодня на 41 сессии АКСНД сразу в двух чтениях был принят законопроект по внесению изменений в Устав Алтайского края. В частности, сам орган будет переименован в "Алтайское краевое Законодательное Собрание", а глава крайадминистрации теперь официально стал губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.