Омич, изнасиловавший 10-летнюю девочку, осужден на 13 лет

Омск, 31 января 2008, 07:17 — REGNUM  Омским областным судом вынесен приговор в отношении Владимира Семенова, признанного виновным по п. "д" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области,

В ходе судебного заседания установлено, что 9 июня 2007 года 10-летняя Краснова гуляла на улице, вечером вернуться домой девочка не смогла, так как ее родители, употребляя спиртное, не слышали стука дочери в дверь. Проживавший по соседству ранее судимый за убийство 48-летний Семенов под предлогом угостить конфетами завлек девочку к себе домой, где, воспользовавшись тем, что она в силу малолетнего возраста не осознает характера осуществляемых с нею действий и не может оказать сопротивление, изнасиловал. Родители вспомнили о дочери только поздно ночью, найдя ее дома у Семенова.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Семенов отрицал причастность к совершению преступления. Однако представленных стороной обвинения доказательств оказалось достаточно для его изобличения. Приговором Омского областного суда Семенов признан виновным по п. "д" ч. 2 ст. 131 УК РФ, ему назначено наказание в виде 13 лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время органами опеки и попечительства девочка отобрана у родителей и устроена в благополучную семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail