Чуров: ЦИК максимально облегчил работу миссии БДИПЧ ОБСЕ

Москва, 30 января 2008, 23:14 — REGNUM  Глава ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что нет никаких проблем, связанных с приглашением наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. "С моей точки зрения, никаких сложностей нет. Мы со своей стороны сделали все, чтобы облегчить работу их миссии, если они захотят ее направить. Мы же никого не заставляем к нам приезжать, мы приглашаем ", - сказал Чуров.

По его словам, наблюдатели были заранее оповещены о формате приглашения на выборы президента РФ. "Мы заранее предупредили и о сроках приглашения, и об условиях приглашения. Это было сделано до 25 декабря", - сказал Чуров.

Глава ЦИК сообщил, что на выборы уже приглашены приблизительно 350 наблюдателей, передает 30 января информационный канал "Вести".

Напомним, что БДИПЧ ОБСЕ просит российский Центризбирком увеличить квоту для ее наблюдателей до 70 человек и разрешить им приехать в Россию для мониторинга предвыборной кампании не 27-28 февраля, а уже в начале следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.