Глава МИД РФ: Россия не видит необходимости ПРО в Европе для реализации целей, декларируемых США

Минск, 30 января 2008, 21:10 — REGNUM  Нельзя обеспечивать свою безопасность за счет риска безопасности других государств. Об этом заявил сегодня, 30 января в Минске министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает БЕЛТА.

"Мы в целом считаем, что для адекватного разрешения вопросов безопасности на континенте нужно создавать коллективную систему безопасности, которая основана не на инерции биполярного мира и холодной войны, а на понимании того, что европейская безопасность неделима", - отметил российский министр. Говоря о планах США по размещению элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе, Лавров заявил: "Наша позиция в этом вопросе известна - мы не видим никакой необходимости размещения элементов ПРО в Польше и Чехии для реализации тех целей, которые декларирует США".

Напомним, Сергей Лавров посетил Минск для участия в заседании коллегий МИД России и Белоруссии. В рамках заседания были подписаны программа согласованных действий во внешней политике стран-участниц Союзного государства на 2008-2009 годы и утвержден план белорусско-российских межмидовских консультаций на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.