Архангельский краевед: Современная архитектура не должна быть халтурной

Архангельск, 31 января 2008, 09:43 — REGNUM  "Я не против появления современных зданий в Архангельске, если эти дома будут иметь архитектурную ценность. Но, к сожалению, чаще всего это не так", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор Архангельского краеведческого музея Владимир Любимов.

По его мнению, решения о застройке в исторической части областного центра следует принимать очень осторожно, чтобы сохранить остатки архитектурного наследия города. "Безусловно, необходимо сохранить такие значительные памятники, как Гостиный Двор и Сурское подворье. Но я считаю, что деревянный Архангельск, вернее, то, что от него осталось, и некоторые здания 20-го века также составляет историческое лицо города, и это нужно сохранять тоже".

Любимов также отметил, что некоторые современные здания в Архангельске вполне гармонично сочетаются с остальными, а значит, имеют право на существование. "Современная архитектура не должна быть халтурной, ведь она тоже в свою очередь составит нашу историю, - сказал он. - Но думаю, что время мудрее нас, а потому отметет все лишнее".

Напомним, ИА REGNUM продолжает серию публикаций, посвященных облику города Архангельска и изменениям, которые претерпел город за последние десятилетия. На наших страницах будут представлены мнения экспертов, видных общественных деятелей города, руководителей музеев и другие точки зрения. К дискуссии о том, что изменилось в городе, почему и как вернуть Архангельску былую красоту мы приглашаем и другие СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.