К весне в Новокузнецке оставшиеся 9 домов переведут с бытового газа на электроплиты (Кузбасс)

Кемерово, 30 января 2008, 19:27 — REGNUM  В скором времени все дома в городе Новокузнецке перейдут на электрическое приготовление пищи взамен газового. По предписанию Ростехнадзора в 57-м квартале девять газифицированных домов переводят на электрические плиты. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, сегодня в администрации города прошло техническое совещание с участием заместителя начальника управления Ростехнадзора по Кемеровской области Александра Каргина, первого заместителя главы города по промышленности и городскому хозяйству Сергея Зыкова и руководителей ряда жилищно-эксплуатационных предприятий города.

Администрация Новокузнецка и обслуживающая "Региональная Восточная газовая компания" обязаны выполнить требование Ростехнадзора, при этом все льготные категории граждан будут обеспечены электроплитами взамен газовых. Всего осталось предоставить 176 плит. В квартиры граждан, относящихся к категории льготников, уже сейчас устанавливаются электроплиты, розетки для них, выполняется монтаж соответствующей внешней и внутренней электроподводки.

Снабжение газом прекратится по мере его выработки в газораспределительных установках. Для жителей домов, расположенным по улице Кутузова, 64, 66, 68 и Циолковского, 4 отключение произойдет в начале апреля. Для остальных домов - не позднее 10 февраля. Отключение газа будет производиться по подъездам под контролем замглавы города по ЖКХ Александра Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.