Сотовый оператор МТС запустил в коммерческую эксплуатацию сеть на Чукотке

Анадырь, 30 января 2008, 19:18 — REGNUM  30 января оператор мобильной связи МТС запустил в коммерческую эксплуатацию сеть МТС GSM-900/1800 в Чукотском автономном округе. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МТС, в настоящий момент коммутационная система МТС, установленная в столице округа Анадыре, может обслуживать 300 тысяч номеров. Все оборудование соответствует климатическим условиям Крайнего Севера.

В 2008 году планируется расширение сети МТС на город Билибино и Билибинский район. В планах компании предоставить связь предприятиям региона, в том числе в нефтегазовой, золотодобывающей и других отраслях промышленности, и обеспечить покрытие сети на основных автомобильных магистралях округа.

До 2006 г. на Чукотке действовал только стандарт NMT-450. Монополистом в этом сегменте является интернет-провайдер, оператор сотовой связи - компания "Арктик Регион Связь". В октябре 2006 года сотовый оператор "Мегафон" запустил на Чукотке в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта GSM 900/1800.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает 81,97 миллиона абонентов. Население 83 регионов России, а также Армении, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail