На благоустройство Липецкой области в 2007 году потратили 3 млрд руб.

Липецк, 30 января 2008, 19:07 — REGNUM  В 2007 году на благоустройство населенных пунктов Липецкой области из всех источников финансирования направлено свыше 3 млрд рублей - на 10% больше, чем в 2006 году. Такие данные были озвучены 29 января на итоговой коллегии предприятий жилищно-коммунального комплекса Воловского, Добринского, Долгоруковского, Задонского, Измалковского, Липецкого, Тербунского, Усманского, Хлевенского районов и города Липецка.

Более 1,1 млрд рублей из этой суммы выделили местные бюджеты, свыше 800 млн рублей - областная казна, около 398 млн рублей - федеральный бюджет. Свыше 682 млн рублей привлечено из внебюджетного фонда. В расчете на одного жителя Липецкой области это составляет в среднем 578 рублей. Более организованно работы по привлечению внебюджетных средств и выполнению работ по благоустройству ведутся в муниципальных образованиях Воловского Задонского, Усманского, Хлевенского районов, отмечалось на совещании.

На эти средства в 2007 году в райцентрах и селах капитально отремонтировано 4,2 млн кв. м дорог, дополнительно установлены 7,8 тыс. уличных светильников, заменено 45 км сетей уличного освещения. Введен в эксплуатацию полигон твердых бытовых отходов в поселке Добринка под Липецком стоимостью 29 млн рублей. Затраты на озеленение превысили 120,7 млн рублей: высажено около 10 тыс. деревьев и кустарников, засеяно более 1,5 млн кв. м газонов. В селах и городах установлено 167 новых детских и спортивных площадок общей стоимостью 27,7 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.