ГИБДД: В Башкирии недостатка мест содержания арестованных автолюбителей не наблюдается

Уфа, 30 января 2008, 18:44 — REGNUM  С начала года в Башкирии за нарушения правил дорожного движения были подвергнуты административному аресту 589 человек по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях. Об этом на прошедшей 30 января пресс-конференции заявил начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В республике не стоит проблема нехватки мест в спецприемниках для лиц, подвергнутых административному аресту, - сказал Гильмутдинов. - Как правило, суды арестовывают водителей на срок от двух до четырех суток. Максимальный срок в 15 суток был назначен с начала года только двоим нарушителям".

Гильмутдинов отметил, что в отношении женщин административные аресты за нарушение правил дорожного движения в Башкирии с начала года не применялись. Стоит отметить, что в 2007 году в Башкирии произошло 5546 дорожно-транспортных происшествия (снижение по сравнению с 2006 г. на 1,7%), в том числе 2198 в Уфе. В них погибли 730 и травмированы 6800 человек. За год в регионе выдано 90 тысяч прав на управление транспортными средствами. У 70 тысяч автолюбителей за нарушения правил дорожного движения по решению суда права изъяты. Всего в Башкирии насчитывается 1,2 млн. автотранспортных средств (в том числе 0,9 млн. легковых автомобилей). В 2007 году в республике зарегистрировано 80 тыс. транспортных средств. По количеству автомобилей Башкирия находится на 5 месте среди всех регионов России после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.