Азербайджанские и иранские специалисты вновь обсудят проект транспортного коридора Север-Юг

Баку, 30 января 2008, 18:34 — REGNUM  Очередная встреча азербайджанских и иранских специалистов в связи с реализацией проекта транспортного коридора Север-Юг состоится на днях.

Как сообщили ИА REGNUM в азербайджанском государственном управлении железных дорог, отметив, что в настоящее время уточняется дата проведения встречи. В ходе переговоров планируется обсудить вопросы ускорения строительных работ иранской части железной дороги проекта Север-Юг, сооружения железнодорожного моста над рекой Астара, контрольно-пропускного пункта и другие вопросы. В рамках проекта на территории Азербайджана планируется построить линию железной дороги протяженностью 8,3 км., четыре станции, на границе - таможенный пункт и пункт по выдаче виз, а также депо для смены колес.

Напомним, что инициатива строительства транспортного коридора Север-Юг была выдвинута на проведенном в 2000 году заседании руководителей управлений железных дорог России, Ирана и Индии, 21 мая 2002 года был подписан общий договор по проекту. Азербайджан к данному проекту присоединился в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail