В Кабардино-Балкарии открыли завод по производству автобусов "Волжанин"

Волгоград, 30 января 2008, 18:19 — REGNUM  В городе Баксане 30 января торжественно открыт завод по производству пассажирских автобусов - ЗАО "Волжанин-КБР", передает корреспондент ИА REGNUM.

В церемонии открытия нового предприятия приняли участие президент головной компании "Волга-Бас" Анатолий Бакулин, губернатор Волгоградской области Николай Максюта, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

На первом этапе на заводе в Баксане будут собирать три вида автобусов "Волжанин": городские, пригородные и междугородные - 15 - 20 автобусов в месяц. Для этого комплектующие будут доставляться в Кабардино-Балкарию из города Волжского, где расположены производственные мощности "Волжанина".

Предполагается, что во втором полугодии 2008 г. баксанское производство перейдет на полный цикл: изготовление кузовов, сборку и покраску. При этом число рабочих мест увеличится со 150 до 500, объемы выпуска составят 500 автобусов в год. Губернатор Волгоградской области Николай Максюта, выступая на открытии предприятия, отметил, что со временем предприятия Кабардино-Балкарии сами смогут выпускать необходимые для производства автобусов комплектующие, и сообщил, что власти рассматривают и другие инвестиционные проекты на территории Кабардино-Балкарии, в которых смогла бы принять участие Волгоградская область.

"Пуск завода - это событие, которое имеет, прежде всего, огромное моральное значение для жителей республики, потерявшего веру в возрождение крупных предприятий, и открывает череду позитивных изменений в промышленности Кабардино-Балкарии", - сказал президент республики Арсен Каноков.

Он подчеркнул, что выпуск комфортабельных автобусов на территории республики позволит за несколько ближайших лет решить транспортную проблему в Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail