Доходы бюджета Кировской области в 2007 г. возросли на 5,9 млрд. рублей

Киров, 30 января 2008, 18:09 — REGNUM  Доходы бюджета Кировской области в 2007 году составили 23,1 млрд. рублей, что на 2,1% больше годовых бюджетных назначений и на 5,9 млрд. рублей больше объема доходов 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном департаменте финансов.

Увеличение доходов регионального бюджета связано прежде всего с ростом собственных доходов, подчеркивают в департаменте.

Собственные доходы облбюджета на 4 % превысили плановые показатели, сверх плана в бюджет привлечено 0,5 млрд. рублей. Наибольшую долю в объеме собственных доходов области (13,3 млрд. рублей) составили поступления от налога на доходы физических лиц и налога на прибыль, отражающие позитивные тенденции в развитии экономики региона. Кассовые расходы областного бюджета в 2007 году составили 22,3 млрд. рублей и по сравнению с 2006 годом возросли на 4,8 млрд. рублей.

Как отмечают в департаменте, увеличение доходной части бюджета в 2007 году позволило правительству области направлять дополнительные средства на социальные расходы: на нужды здравоохранения, образования и социальную помощь населению в виде дополнительных дотаций местным бюджетам, а также на софинансирование программ приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.