200 тамбовских семей приняли участие в открытии Года семьи

Тамбов, 30 января 2008, 18:06 — REGNUM  Год семьи, который учрежден в России указом президента Путина, в Тамбовской области открылся 30 января торжественным приемом в театре областного центра. На него были приглашены более 200 семей из всех городов и районов области, а также чиновники и представители социальных служб.

Приветствуя участников торжества, губернатор Олег Бетин отметил, что решение руководства страны объявить нынешний год Годом семьи подчеркивает особую роль каждой ячейки общества в развитии нашего государства. По его мнению, 2008-й должен стать этапным в решении многих проблем, периодом возвращения к традициям нашего народа.

В 2007 году на Тамбовщине зарегистрировано около 8,2 тыс. браков, родились более 9 тыс. малышей (на 536 больше, чем в 2006-м), отметил губернатор. По его словам, администрацией области и областной думой принято свыше 40 постановлений и других законодательных актов, направленных на реальную поддержку тамбовских семей, повышение качества их жизни, способствующих созданию условий для рождения здоровых детей. С этой же целью недавно депутаты одобрили инициативу по выплате единовременного пособия семьям, усыновившим ребенка, в сумме 200 тысяч рублей.

Кроме того, отмечалось на церемонии, в 2007 году благодаря вступившему в силу закону "О мерах по социальной поддержке многодетных семей Тамбовской области" 597 семей улучшили свои жилищные условия. На эти цели из областного бюджета израсходовано более 140 млн рублей. Активно развивается сеть учреждений, ориентированных на работу с семьей. В первом квартале 2008 года планируется открыть в каждом районе Тамбовщины при комплексных центрах социального обслуживания населения отделения социальной помощи семье и профилактики безнадзорности несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.