Президент Молдавии ездил в Болгарию поохотиться?

Кишинёв, 30 января 2008, 17:43 — REGNUM  "Заявления ряда СМИ о том, что президент Молдавии Владимир Воронин на самом деле не посещал 28 января 2008 года Болгарию, являются провокационными домыслами журналистов, причем подобная ситуация повторяется уже не в первый раз", - заявил 30 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации президента Молдавии.

Напомним, 30 января 2008 года кишиневская газета Timpul сообщила, что "ни в пресс-службе президента Болгарии Георгия Пырванова, ни среди болгарских журналистов никто ничего не знает о якобы состоявшемся 28 января 2008 года рабочем визите президента Молдавии Владимира Воронина в Софию". Ранее, 29 января 2008 года пресс-служба президента Молдавии заявила, что 28 января Владимир Воронин совершил рабочий визит в Болгарию, где провел встречу со своим болгарским коллегой Георгием Пырвановым.

В пресс-службе главы молдавского государства воздержались от официальных комментариев относительно заявлений газеты Timpul.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация имела место в январе 2007 года. Тогда пресс-служба президента Молдавии также сообщила о том, что глава молдавского государства "посетил с однодневным визитом Софию по приглашению президента Республики Болгария Георгия Пырванова". Однако в пресс-службе болгарского руководителя отметили, что о визите Воронина в Софию ничего не знают, и отрицают сам факт встречи двух президентов. Впоследствии болгарская и молдавская пресса сообщали, что Владимир Воронин действительно побывал в Болгарии, но ездил туда с частным визитом - на охоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail