С начала года ущерб от пожаров в Северной Осетии составил почти полмиллиона рублей

Владикавказ, 30 января 2008, 17:20 — REGNUM  С начала 2008 года в Северной Осетии произошло 54 пожара. В результате возгораний погибло семь человек. Об этом сообщил сегодня, 30 января, представителям федеральных и республиканских средств массовой информации временно исполняющий обязанности начальника управления Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Георгий Кучиев, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил представитель МЧС, причиной смерти людей стали различные виды пожаров.

"К сожалению, должен отметить, что в 80% случаев пожаров произошли в жилом секторе. Причиной их в конечном итоге стали человеческий фактор, элементарная неграмотность потребителей электроэнергии и газа. Это и привело к печальным последствиям. Огонь уничтожает все на своем пути, принося огромные материальные убытки", - подчеркнул Кучиев.

По словам офицера, сегодня по действующему закону сотрудники противопожарной службы лишены возможности проверять в частных домовладениях граждан, как эксплуатируются электронагревательные приборы. "Зачастую, для того чтобы обеспечить себя теплом, люди используют обогреватели кустарного производства. К сожалению, они подвергают свою жизнь опасности. Как правило, после пожара трудно бывает восстановить дом. Исходя из этого, призываю граждан республики соблюдать меры пожарной безопасности. Только так можно избежать человеческих жертв и огромные убытки от пожаров", - сказал Георгий Кучиев.

Материальный ущерб от пожаров составил 485 тысяч рублей. По мнению собеседника, в республике сохраняется повышенная пожароопасность, связанная с холодами. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года в Северной Осетии зафиксировано на 20 пожаров больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.