В Иванове с боем арестовано имущество муниципальных энергетиков

Иваново, 30 января 2008, 17:17 — REGNUM  29 января сотрудники ивановского отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП), несмотря на активное сопротивление руководства МУП "Иврайэнерго", арестовали его имущество на общую сумму 206 тысяч рублей. Однако представители руководства энергосетевой компании не позволили приставам вывезти арестованное имущество, оно осталось на территории МУП. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облуправлении ФССП. Имущество арестовано за долги муниципальных энергетиков перед Пенсионным фондом и налоговиками, которые превысили 1 млн рублей.

Как пояснила пресс-секретарь ивановского облуправления ФССП Татьяна Лепехина, исполнительное производство в отношении "Иврайэнерго" было возбуждено судебным приставом-исполнителем 29 мая 2007 года. В него вошло несколько исполнительных производств, в соответствии с которыми в пользу отделений Пенсионного фонда РФ и Федеральной налоговой службы по Ивановской области требовалось взыскать с юридического лица 1 млн 212 тысяч 161 рубль задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам. Должник скрывал данные о принадлежащем ему имуществе, поэтому судебный пристав-исполнитель обратился в спецотдел облуправления ФССП, занимающийся розыском должников и имущества, с просьбой обнаружить принадлежащее МУП "Иврайэнерго" ликвидное имущество. Оно (а именно восемь компьютеров, офисная мебель, два УАЗа и "ГАЗель") было обнаружено на территории компании.

Судебный пристав-исполнитель назначил проверку имущественного положения должника на 29 января, уведомив об этом руководство "Иврайэнерго". Директор или официальный представитель в назначенное время не явились. Тогда в присутствии понятых судебные приставы начали описывать имущество организации-должника.

"Немногочисленные работники, находившиеся на территории, не чинили особых препятствий. Но в середине дня на территории организации появились "солидные люди", как выразились работники, которые внесли нервозность в деятельность судебных приставов и дали распоряжение закрыть территорию, - сообщила корреспонденту Татьяна Лепехина. - Эти "солидные люди" отказались представиться и всячески стремились воспрепятствовать представителям власти, хотя им объяснили, кто, на основании чего и зачем явился в МУП. Делегация "солидных людей" от руководства МУП заняла агрессивную позицию. По их указанию единственные въездные ворота были закрыты на висячий замок. Судебные приставы-исполнители оказались заперты на территории. Однако амбарный замок - не препятствие для исполнительной власти. Все ликвидное имущество было описано и арестовано. Судебные приставы-исполнители опечатали три кабинета, в которых находится арестованные оргтехника и офисная мебель, и по отдельности каждый автомобиль". Как пояснила Татьяна Лепехина, на сегодняшний день перед приставами стоит вопрос о дальнейшей судьбе арестованного имущества.

"Если вчера никто не соглашался брать его на ответственное хранение, то теперь угроза изъятия имущества вынудила руководство искать контакты со службой судебных приставов, - сообщила пресс-секретарь облуправления ФССП. - Правда, директор "Иврайэнерго" пока не решился взять на себя ответственность и пойти на переговоры с представителями исполнительной власти, но из компетентных источников стало известно, что рассматривается вопрос о погашении задолженности полностью к концу дня. Судебные приставы рассматривают три варианта решения сложившейся ситуации. Первый - долг будет полностью возмещен. Второй - руководство МУП возьмет на себя функцию ответственного хранителя арестованного имущества и в означенный судебным приставом срок погасит задолженность. В таком случае арест будет снят. Третий - судебные приставы изымут все арестованное имущество. Тогда действия руководства "Иврайэнерго" парализуют деятельность организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?