В Новгородской области компенсации донорам увеличат в три раза

Великий Новгород, 30 января 2008, 17:16 — REGNUM  На поддержку доноров крови в 2008 году в Новгородской области выделят 12 млн 646 тысяч рублей - на 10 млн рублей больше, чем предполагалось ранее. Как сообщили сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, материальная поддержка донорства увеличена распоряжением "О мерах по обеспечению организаций здравоохранения области донорской кровью и препаратами из нее в 2008 году", которое вступит в силу с 1 марта 2008 года. Документ направлен на развитие и пропаганду донорства, а также социальную поддержку доноров. Ранее на поддержку доноров в течение 2008 года было запланировано направить 2 млн 646 тысяч рублей.

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, увеличение оплаты донорства - в компетенции региональной власти. "Компенсация за сданную кровь вырастет в три раза", - заявил глава региона.

В настоящее время для полного обеспечения учреждений здравоохранения Новгородской области требуется 10-12 тысяч литров крови в год. Кроме этого, необходим резерв донорской крови. Для этого постоянных доноров в области должно быть не менее 25-30 тысяч человек. Сегодня число доноров равно 10 тысячам.

По словам заместителя губернатора Антона Земляка, в соответствии с новым распоряжением, единовременная выплата донорам составит порядка 700 рублей (в 2007 году эта сумма равнялась 240 рублям). Кроме того, для доноров сохраняются все льготы, предусмотренные федеральным законодательством. Напомним, 24 января в администрации Новгородской области впервые состоялся День донора. Кровь сдали около 50 чиновников, в том числе губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail