Из-за сильных снегопадов Транскам остается закрытым (Северная Осетия)

Владикавказ, 30 января 2008, 17:14 — REGNUM  Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с закавказскими государствами СНГ, остается закрытой. Движение на федеральной трассе было приостановлено 29 января из-за сильных снегопадов в горах Северной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в Главном управление МЧС России по Северной Осетии.

Как пояснил начальник отдела информации управления Владимир Иванов, вчера под сошедшую лавину попали два автомобиля, машины с пассажирами застряли в районе Рокского перевала. Из снежного плена людей вызволили спасатели античрезвычайного ведомства, никто из пассажиров не пострадал.

По словам сотрудника, пресс-службы управления МЧС Юлии Старченко, бойцы противолавинной службы пока не могут приступить к принудительному спуску лавин из-за сильного снегопада. Высота снежного покрова превышает один метр, видимость на Транскаме нулевая. До особого распоряжения федеральная трасса не будет функционировать. Спасатели и дорожники находятся в полной готовности на случай нештатных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.