80% преступлений, совершаемых в ходе реализации нацпроектов, касаются АПК (Томская область)

Томск, 30 января 2008, 16:48 — REGNUM  В 2007 году в Томской области возбуждено 10 уголовных дел, связанных с реализацией на территории региона приоритетных национальных проектов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 января прокурор Томской области Сергей Панов, 8 уголовных дел касаются правонарушений, связанных с национальным проектом "Развитие АПК".

По словам прокурора, основная масса преступлений касается финансовых махинаций, связанных с приобретением льготного жилья для лиц, проживающих в сельской местности. Прокуратурой Томской области проведена проверка областного департамента социально-экономического развития села, в результате которой к дисциплинарной ответственности привлечены десять должностных лиц.

Преступления выявлены и в сфере реализации нацпроекта "Здоровье". По словам Панова, связаны они в основном с неправильным начислением заработной платы. "Прокуратурой зафиксированы факты, когда учреждения здравоохранения начисляли дополнительный оклад лицам, которые не имели на это право", - уточнил прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.