ФАС России: Филиал ОАО "РЖД" нарушил антимонопольное законодательство

Москва, 30 января 2008, 16:37 — REGNUM  28 января 2008 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО "Российские железные дороги" в лице филиала ОАО "РЖД" - Росжелдорснаб нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 17 ФЗ "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба ФАС России.

Дело было возбуждено в IV квартале 2007 года по обращению ЗАО "Вторчермет" (г. Санкт-Петербург), являвшегося участником квалификационного отбора организаций, осуществляющих закупку лома и отходов черных металлов у подразделений ОАО "РЖД" через Росжелдорснаб во втором полугодии 2007 года и в 2008 году. Однако при подведении итогов компания не вошла в число победителей этого отбора.

ФАС России, изучив представленные материалы, выяснила, что ЗАО "Вторчермет" является старейшим специализированным, а также одним из крупных ломозаготовительных предприятий России. Кроме того, оно отвечает требованиям, предусмотренным квалификационной документацией для квалификационного отбора покупателей металлолома через Росжелдорснаб. Все необходимые документы компания предоставила своевременно и в полном соответствии с условиями отбора, а также внесла залог, оформленный в соответствии с конкурсными требованиями в виде векселя на сумму 50 млн руб. за каждый из четырех отборов, т. е. всего 200 млн руб.

ФАС России пришла к выводу, что Росжелдорснаб неправомерно не включил ЗАО "Вторчермет" в число победителей квалификационного отбора, признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство и предписала прекратить выявленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.