В 2007 году от укусов собак на Вологодчине пострадали более 3 тысяч человек

Вологда, 30 января 2008, 16:34 — REGNUM  3312 человек в Вологодской области обратились в 2007 году за медицинской помощью по поводу укусов собак. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения области, большая часть из них, 72%, - это жители города. Около тысячи из обратившихся - дети в возрасте до 14 лет. Как отмечают специалисты, в настоящее время беспокойство вызывает то, что вологжане стали отказываться от прививок и проводить не полный курс вакцинации против бешенства. Так, в 2007 году получили назначение на иммунизацию 3099 человек, но полный курс прививок закончили только 1653 вологжанина (53%).

Напомним, что бесплатная вакцинация против бешенства состоит из пяти прививок. Лечебные учреждения области, которые оказывают помощь пострадавшим, закупают вакцину за счет средств обязательного медицинского страхования или за счет средств муниципальных бюджетов. Кроме вакцинации пострадавших в плановом порядке от бешенства прививают также "группы риска". Это лесники, люди, которые занимаются отловом и содержанием безнадзорных собак, работники лабораторий, где проводятся исследования, всего около 250 человек. Для них вакцина закупается в рамках областной целевой программы "Вакцинопрофилактика".

Как сообщало ИА REGNUM, что накануне в Вологде женщину убила собственная собака. Трагедия произошла на днях в доме № 3 по улице Ярославской. Тело женщины было обнаружено 29 января. Как пояснили спасатели, тревогу забил сосед по коммунальной квартире. Он отсутствовал несколько дней, а когда вернулся, почувствовал странный запах из соседней квартиры. Прибывшие на место спасатели взломали дверь и обнаружили труп хозяйки комнаты с признаками насильственной смерти, в комнате также находилась собака бойцовской породы. Специалистам пришлось застрелить собаку на месте. По данному факту ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.