Эксперт: Все 630 объектов культурного наследия Мурманской области находятся под контролем

Мурманск, 30 января 2008, 16:29 — REGNUM  Все 630 объектов культурного наследия, расположенные на территории Мурманской области, находятся под контролем администрации региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области, начальник отдела социально-культурной деятельности и охраны культурного наследия Валентина Смирнова.

По ее словам, фактов покупки объектов частными лицами и последующего их уничтожения в регионе нет. "Единственным случаем ликвидации важного исторического здания был недавний пожар в церкви в Печенге, - уточнила она. - Инцидент произошел по недосмотру людей, служащих в ней".

По словам Смирновой, в случае какого-то демонтажа части строения, обязательно все документы проходят согласование в комитете, и ни о каком самовольном ремонте не может быть речи. "Мы стараемся поставить на учет и отреставрировать максимальное число объектов культурного наследия," - подытожила заместитель председателя. Только за последние полтора года поставлено на учет порядка 100 объектов, признанных частью исторического наследия. И сейчас этот процесс, по словам Смирновой, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.