За продажу и хранение наркотика 40-летний житель Еврейской АО проведет восемь лет в колонии

Биробиджан, 30 января 2008, 16:22 — REGNUM  В Еврейской АО 40-летний житель Биробиджана Владимир Гайдук признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. З ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Как 30 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, мужчина приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что ранее судимый за контрабанду к трем годам лишения свободы и, освободившись в 2004 году из мест заключения условно-досрочно, Гайдук незаконно продал 1,736 граммов гашишного масла за 1 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в его квартире были обнаружены и изъяты 16,062 граммов наркотического средства, а также металлическая посуда, бумага, табак, гильзы от папирос, из которых извлечена табачная масса.

Государственный обвинитель ориентировал суд на постановление в отношении Гайдука обвинительного приговора, предоставив в судебном заседании совокупность доказательств, подтверждающих вину последнего в совершении данных преступлений, несмотря на частичное признание подсудимым своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail