Чеченские парламентарии утвердили план работы на 2008 год

Грозный, 30 января 2008, 16:22 — REGNUM  Парламентом Чечни утверждена программа законотворческой деятельности на 2008 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"В утвержденной Народным собранием парламента Чечни программе законотворческой деятельности на 2008 год основное внимание уделено экономической политике - 68 законопроектов, а также формированию органов местного самоуправления, установлению сроков полномочий депутатов на местах", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, органами законодательной и исполнительной власти уделяется пристальное внимание подготовке законопроектов, связанных с формированием органов местного самоуправления. "Поэтому одними из первоочередных будут приняты законы, устанавливающие границы муниципальных образований", - сообщили в пресс-службе.

Председатель профильного комитета Народного собрания парламента Чечни Момпаш Мачуев отметил, что в этом году в республике должны пройти выборы во всех муниципальных образованиях с целью сформировать представительные органы с определением глав муниципальных образований. "После чего пройдет работа по формированию администраций", - отметил Момпаш Мачуев.

Он также добавил, что в настоящее время подготовлен и находится на стадии рассмотрения проект Федерального закона "О мерах организации местного самоуправления в Чеченской Республике".

По словам Момпаша Мачуева, программа законотворческой деятельности включает в себя четыре раздела: государственное строительство, социальная политика, экономическая политика и инициативы депутатов в Государственную думу РФ. "Данная программа включает в себя все аспекты и направления жизнедеятельности республики и состоит из 162 законопроектов", - сообщил Мачуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.