Ставропольский фермер задержан на Дону за дачу взятки чиновнику

Ростов-на-Дону, 30 января 2008, 16:18 — REGNUM  Сотрудники милиции города Красный Сулин на посту Лиховское при проверке документов на машину КАМАЗ, направлявшуюся из Ставропольского края в Москву, обнаружили нарушения правил транспортировки грузов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, большегруз перевозил 630 туш баранов, на которых не было штампа Сантехнадзора, подтверждающего годность мяса. Для выяснения обстоятельств на место происшествия был вызван сотрудник Управления Россельхознадзора по Ростовской области, а также хозяин товара - директор одного из ставропольских коллективно-фермерских хозяйств.

За то, чтобы чиновник не назначал лабораторные исследования, фермер предложил взятку в размере десяти тысяч рублей. Сотрудник Россельхознадзора немедленно сообщил о данном факте в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

По словам начальника ОБЭП ОВД по Красносулинскому району Сергея Харсеева, подозреваемый задержан, по окончании проверки. Против него могут возбудить уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Неклейменое мясо будет храниться в специальных рефрижераторах до окончания лабораторных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.