Эксперт: Тимошенко пытается найти с Европой точки прикосновения в сфере энергетики

Киев, 30 января 2008, 16:13 — REGNUM  В общем визит украинского премьер-министра Юлии Тимошенко в Брюссель является успешным, поскольку его результаты были позитивно восприняты в Европе, в ходе встреч был охвачен весь круг вопросов, которые касаются отношений между Украиной и Евросоюзом. Так сегодня, 30 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве оценил визит украинского премьера в Брюссель эксперт Центра мира, конверсии и внешней политики (ЦМКВП) Александр Сушко.

По словам эксперта, во время переговоров премьер-министром были обозначены приоритеты её деятельности. "Одним из главных приоритетов сейчас для украинской власти является безвизовый режим с ЕС, поэтому он будет подниматься всегда, при малейшей возможности. Таким же приоритетом является и подписание нового базового договора, который может быть подготовлен к 2009 году, если удачно завершатся все переговоры, включая вопрос зоны свободной торговли и возможного внесения в этот договор конкретных требований к Украине относительно установления безвизового режима со странами Евросоюза", - сказал представитель ЦМКВП.

Он также сообщил, что не менее важным пунктом для Тимошенко является энергетика. "Тимошенко старается найти точки понимания между Украиной и ЕС именно в энергетической политике, поскольку эта тема очень близка ей и Тимошенко является экспертом в таких вопросах. В европейском направлении по энергетическому вопросу существует много возможностей, именно поэтому глава украинского правительства хочет сделать энергетическую тему одним из важных элементов собственной внешнеполитической деятельности", - отметил Александр Сушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.