Идеолог Войска донского подал в отставку из-за споров об атамане Краснове

Ростов-на-Дону, 30 января 2008, 16:13 — REGNUM  Главный идеолог Всевеликого войска донского (ВВД), заместитель атамана по идеологии Владимир Воронин на Совете атаманов 30 января подал прошение об отставке. Как объяснил Воронин корреспонденту ИА REGNUM, его решение было связано с инициативой создать рабочую группу по изучению возможности политической реабилитации генерала Петра Краснова. С просьбой рассмотреть такую возможность к донским казакам обратились представители зарубежного казачества.

"Я считаю, я дал повод и возможность политическим противникам позиции Всевеликого войска донского, атамана Виктора Водолацкого для выступлений против нас", - пояснил Воронин свои действия. Как ранее сообщало ИА REGNUM, атаман Всевеликого войска донского Виктор Водолацкий стал депутатом Госдумы от партии "Единая Россия".

По словам Воронина, решение по его прошению об отставке будет принято на очередном заседании Совета атаманов ВВД, намеченном на 28 февраля этого года. На вопрос о дальнейших планах Владимир Воронин ответил, что будет ждать решения Совета атаманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.