Мэрия Хабаровска собирается судиться с покупателями здания гостиницы "Заря"

Хабаровск, 30 января 2008, 16:11 — REGNUM  Мэрией Хабаровска подано исковое заявление в отношении ООО "МЛ-1", выигравшего в декабре 2007 года аукцион на покупку здания гостиницы "Заря". Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела приватизации Департамента муниципальной собственности Хабаровска Лариса Распопова.

"Здание "Зари" оказалось самым дорогим из всех объектов муниципальной собственности, проданными нами в прошлом году, - пояснила Лариса Распопова. - ООО "МЛ-1", выступавшие арендаторами здания, и державшие в нем гостиницу, заявили цену в 215 млн рублей (за все остальные 49 объектов, проданных мэрией в 2007 году, было заплачено 328,4 млн рублей), и выиграли аукцион. Однако до сих пор деньги заплачены не были, что стало поводом для подачи искового заявления в суд".

В 2008 году на приватизацию выставлена еще одна хабаровская гостиница - "Амур". "Однако, поскольку гостиница "Амур" является муниципальным предприятием, сначала оно будет акционировано, и уже в течение 2008 года, до конца которого муниципалитеты должны избавиться от собственности, не связанной с исполнением полномочий, акции должны будут проданы частным предприятиям или физическим лицам", - сообщила начальник отдела приватизации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2008 году мэрия Хабаровска выставляет на приватизацию 42 объекта муниципальной собственности (в основном, подвалы и цокольные помещения, а также промышленное оборудование), пять МУПов и два пакета акций - ООО "Прачечный комбинат" и "ОАО "Мебельная фабрика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail