Минобороны Азербайджана о крушении МиГ-29: "Пока рано выдвигать версии"

Баку, 30 января 2008, 16:05 — REGNUM  Министерство обороны Азербайджана призывает отказаться от выдвижения версий крушения истребителя МиГ-29, в то время как поисковые работы продолжаются и не совсем ясны причины данного происшествия.

Как сообщили ИА REGNUM в оборонном ведомстве, самолёт потерпел крушение и упал в Каспийское море в ходе тренировочного полёта, осуществлявшегося с авиабазы в посёлке имени Тагиева севернее города Сумгаит. В результате аварии погибли оба пилота - Фахраддин Аскеров и Афган Асланов. Самолёт упал в море возле посёлка Шурабад, и лежит на глубине моря 15 метров. "После получения точных результатов общественность будет более конкретно проинформирована. Все расследования проводятся под контролем руководства Министерства обороны. А пока продолжается поиск черных ящиков и тел членов экипажа МиГ-29", - говорится в сообщении.

Потерпевший крушение МиГ-29, произведенный в России, был закуплен на Украине в составе партии из нескольких боевых самолетов. В мае 2007 года состоялась их презентация. В Азербайджане на дежурстве состоят 48 истребителей МиГ-29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.